Легко ли только правду говорить?..

Наталия Богомолова
Легко ли   т о л ь к о   п р а в д у   говорить?..
Ведь стоит – чуть прибавив, похвалиться,
недосказав, свой промах утаить –
и   и с т и н а   уже не воцарится!..

Как детская Душа – не знает лжи,
пока   с в о б о д н а   от чужого мненья,
так совесть – восприемница Души –
пока чиста – не терпит искаженья…



                2013