мои права

Константин Погодин Два
Читаю нашу Конституцию  Родную,
А Вы читали, хотя бы только РАЗ,
И проронил, в восторге, слезу скупую
Не отрывая от текста подслеповатых глаз

Оказалось, что в  России - правовой
Братских народов союз вековой
А как хотела, в прошлом, мирная Чечня
Освободиться, земля родная,  от Тебя

Статья другая утверждает твёрдо
У нас не Президент во власти ПРАВИТ - гордо
А  ЕСТЬ Правление с республиканской  формой
И сказано, с  уверенностью, не более  чем скромной

Но это всё, по форме, вроде, справедливо,
А, вот статьи другие, написаны ретиво
Касаются ОНИ моих  ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
Сравнил я ИХ в  реальной  практике - собрав:

Имеем право МЫ, кого угодно,- ВЫБИРАТЬ,
Имеем право: ВДЫХАТЬ И ВЫДЫХАТЬ
На ТРУД и ОТДЫХ раз в год  претендовать
И КРЫШЕЙ над головою, бесплатно! ОБЛАДАТЬ

А если «БАБКИ» НА ШТРАФЫ ЕСТЬ-
То, можем  безмятежно спать и есть
С плакатами по улицам ГУЛЯТЬ
И КРЕСТ, на шее, на всякий случай, ЦЕЛОВАТЬ