Душевное родство

Сафонова Мария
Мой брат, нет, не по крови - по душе,
Насмешлив он, с язвительной улыбкой,
Так часто в жизни он совершал ошибки,
Живя в придуманном собою мираже.

Мой сын, нет, не по крови - по душе,
Малыш, просящий ласки и совета,
Пусть неосознанно и иногда нелепо,
Но так наивно мило в кураже.

Родной мой, по душе, а не по крови,
Мой драгоценный странный человек,
Сорвавший маски и забывший роли,
Мой друг, как кажется, навек.


(06.10.2012)