Зараза к заразе

Андрей Анатольевич Калинин
О чистоте стерильной в природе и в быту есть повод и причина сказать начистоту.
Ведь даже школьник знает: в естественной среде микробы обитают и в мыле, и в воде.

В пылу борьбы с заразой, мы часто впопыхах не замечаем грязи на собственных руках.
Мораль – элементарна: ядрёней всех зараз, опасней и коварней – невидимая грязь.
Хоть блеском восхищают и поручень трамвая, и скромный шпингалет на двери в туалет,
в любом конкретном случае, коль медики не лгут, «болезни грязных ручек» нас зорко стерегут.

Плескаясь в пенной ванне и принимая душ, одним горим желанием - смыть грязь с погрязших душ.
Но, закрывая кранчик распаренной рукой, заразу хвать на пальчик - хоть снова с мылом мой!
Сухим хранится мыло, вода проточна? Но и полотенце разовым железно быть должно.
Порою, ох как хочется, но все-таки, дружок, не кушай ты на улице горячий пирожок.
И помни для острастки: гриппозною порой без марлевой повязки из дома – ни ногой!

Пусть принимает это за чистую монету доверчивый народ.
Я лично сам проверил: на свете нет грязнее кредиток и банкнот.

Заботливей и круче защиты личной нет, чем собственный могучий на грязь иммунитет.
Мы – часть живой природы и вспомнить тут не грех: туристы-пешеходы болеют реже всех.
Невесть куда из нутра сбегут болячки все, коль босиком поутру побегать по росе,
не кутаться от ветра и, пыльные слегка, плоды есть прямо с веток, а пить из родника…

Читатель, пусть не сразу, знакомой с детства фразы глубинный смысл поймёт: зараза - да к заразе –  ничуть не пристаёт.

02/07/2013