Рецензия на Не пьётся вины отрава. Елена Жмачинска

Лера Лепесткова
Текст стихотворения здесь:
http://www.stihi.ru/2013/06/11/1433

Мы долго искали искру в шуршанье газет.(Газета - не камень, ежели дословно. В переносном значении нет чёткой мысли).

И поняли, что грех – не выжженный страх.
*
(Страх не может быть грехом, так как это абсолютно естественное для человека чувство, которое испытывал даже Сам Христос, о чем мы узнаем читая Евангелие, где Он в Гефсиманском саду просил Отца: "Отче мой, аще возможно есть, да мимо идет от мене чаша сия! Обаче не якоже Аз хощу, но якоже Ты" (от Матфея гл.26, 39 стих). Но по примеру же Господа, страх Божий всегда должен стоять выше всех страхов земных).
Мы твёрдо шагали в вехи дешёвых штиблет,
Их пыль отряхнув –*(??? как можно разделить деепричастный оборот знаком, не может быть здесь авторской паузы, это грубейшая ошибка)* во снах, шатких мирах.
Где слугами – слухи, пламени истины – нет.
*( Причастность человеческой души миру идей связывает душу с истиной. Объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания)*.

Там панику сеют в страх, намечая подлог.*(Стилистически неверно, лексика не оправдывает себя)*.
Не важно уже – "кто", а мысленно – "где".
*(Стилистически неверно, нет точности в построении предложения)*
И ставки на "зло в устах" соберут под залог,*(То же самое!)*
Но каждый из нас нем, в той мутной воде.
*("Мутной воде" в кавычках, каждый ли? Говорите за себя!)*
Ты, падая, вновь взлетай, поминая предлог.
*(Просто жуть, прочтите! Где смысл?!)*

Пусть ветер меняет силу объятий своих,
Пусть выжата вся до, от скромного "не",
И тешется мир, шпыняя расколотый миг,*(Как можно шпынять миг, да ещё расколотый?)*.
Но это такой путь – из прошлого – "вне".
Не пьётся вины отрава – день светел и тих.( Здесь Вы и вовсе превзошли себя. Это о чём "молитва", уважаемая? Вне - это куда Макар телят не гонял?).
Не каждый читатель умеет гадать на кофейной гуще.