Легким кружевом вьюги...

Лисхен Сергеевна
Легким кружевом вьюги
Спутаны ноги
Паутиною тонкого льда.
В сложный узел стянуты
Нити дороги,
Уводящие в никуда.

Я стою на пороге зимы –
Облетевшее дерево,
Ветви –  лишь корни
В толще небес.
Я вдыхаю сквозь поры
Прохладный ужас падения
Снежинок что помнят
Солнечный блеск.

В клетках сломанных веток
Мертвые птицы
В темнеющих небесах.
Те, что посмели
Надо мною кружиться
Умирают в холодных руках.

Я засохший терновый куст
В свадебном инее,
Ждут твои руки
Острые иглы мои.
Я готова тебя принять
В объятия сильные.
От ненависти до скуки
Ближе, чем до любви.

Я колючий чертополох,
Ожидающий прикосновения
Тельца призрачно-серого
Зазевавшейся стрекозы.
А ты – глупенький мотылек,
Муха, лезущая в варенье,
Одинокое дерево
Под ударами вешней грозы.