Яйца в одну корзину или

Амаиндига
Два благороднейших Семейства
Сюжет не нов, но актуален
Из теста  – разного замеса
Финал, надеюсь, не печален…
Мы обойдемся без названий
Без Капулетти и Монтекки
Располагайтесь на диване
Рассказ пойдет о человеке…
О каждом! дом, семья и дети
У каждого в шкафу – скелетик…

Уж сколько дней, с начала миру?
Минули давние лета.
И каждый, во свою квартиру,
Таскает яйца, как всегда.
Покуда, спорили иные,
Первее: курица, яйцо?
Окончены дела земные
На свете мало мудрецов…

Одно Семейство год от года
В одну корзину, аккурат,
Молясь на продолжение Рода
Надеялись на результат.

Другое.  В разные корзины
(Видать кукушкина родня)
Не, важно! женщины, мужчины…
Они – загадка для меня.
Но, увлеклась. Не в этом дело.
Не обо мне сейчас рассказ.
Мне, Муза, правду-матку режет
Диктует без подгонки фраз.
За ней записываю мирно
Мне интересно и чудно
За опечатки не обидно =)
Не я диктую, все равно.

Одни – за родственные узы!
Другие – веруя в людей!
Имея минусы и плюсы
Чужими! делали детей…

Кто прав?
Все выросли,
Живые
А коих нет, так что с того?
Одни – дробят: «свои-чужие»
Другие – пишут: «итого»…

Родства не помним, повсеместно
Не терпеливы, не и ни…
Надеясь на авось и если
Могли быть счастливы все вместе,
А будем в старости одни…