пока какая-нибудь чеканутая

Юля Лаптева
и пока какая нибудь чеканутая
полосует руку,
раскинув в ванне своё костлявое существо.
я выхожу из дома, тепло одетая и обутая,
ногами путая влажный плесневелый песок.

я выхожу из дома, смотрю на небо
и детско
радуюсь голубям.
пока эта чеканутая за кем - нибудь выбежит из подъезда,
я успею прогнать собаку и снять с берёзы запуганного кота.

пока эта чеканутая, в ногах валяясь,
будет орать прости
я прошагаю мимо, совсем на неё не пялясь,
забыв кота бездомного отпустить.

и пока какие-нибудь чеканутые
полосуют руки/
в ногах валяются на земле.
я котов бездомных глажу/беру на руки,
на них и то приятнее поглазеть.