С, сЧК

Виталий Золотёнков
+++      +++      +++      +++      +++

Ты позвонишь мне снова под вечер
оторвав от навязчивых мыслей.
И напомнишь о будущей встречи.
И немножко о пройденной жизни.

Ты приходишь опять с опозданием,
и садишься за стол чуть уставшей.
Вчера снова была на свидании
и обсудишь со мной всех пропащих.

Ты всегда при параде подруга.
Стильно в чёрном, улыбчива в профиль.
Мы знакомы с тобою немного.
“Здравствуй смерть, с чашечкой кофе!”

+++      +++      +++     +++     +++

Ты предложишь мне сигарету,
Рассмешишь шуткою чёрной.
На столе кофе с конфетами,               
Лежат в блюде  готической формы.

Ты любимый мой собеседник.
Не обманешь, не пожалеешь.
Говоришь только факты без сплетен,
И конечно в святость тоже не веришь.

Критикуем людей с их богами,
Смехом страх изгоняем наружу.
Ты расскажешь мне про полёт с облаками,
Я про чувства берущие душу.

+++      +++      +++      +++      +++


Утром кончиться сон, займусь делом.
Наполнять будут грязным и серым.
В суету ежедневной игры
Занесёт, не успев отойти.

Вновь меняю часы на копейки.
Юность мнимую, на побрякушки.
Мечту детства на подделку.
Дар подаренный, на игрушку.

В суматохе обыденной гаммы
я забуду о своём хобби,
Но звонок доноситься из ванной,
Это смерть приглашает на кофе.