***

Максим Моне
Любимый взгляд не может длиться вечность,
Заветный сон второй раз нам не ждать.
И все, что кажется достойным, безупречным,
Мы учимся легко в жизни ломать.
И как-то просто стало: надоело - бросить,
Чего-то захотелось - оплатить.
С такими темпами скоро раскупят осень,
И после августа начнутся декабри.
Кто научил нас? Научил смотреть под ноги?
Где рвение души под звонкий альт?
Мы топчем выбранные нам дороги,
Глазами замечая лишь асфальт.
Мысли все скопятся и разобьются, как стекло.
Разбитые сердца не годны для возврата.
Становится по жизни идти так легко -
Спасибо добротному русскому мату.