Ещё раз о душе

Олена Ра
Дать можно лишь то, что просят.
Кто-то просил твою душу?
Зачем же её наружу?
Зачем же так нараспашку?
Душа вовсе не рубашка,
Что рвётся, когда износят.
     Душа вне твоих желаний –
     Иных миров то частица:
     Сидящая в клетке птица,
     Она жаждет в небо взвиться
     Сквозь рёбра живой темницы
     Приюта среди скитаний
В дороге исканий вечных –
Ей грустно – из тела в тело…
Она не того хотела!
Душа жаждет песен Бога
И рвётся к Его Чертогам,
Сносимая ветром встречным…
     Дать можно лишь то, что просят –
     Согрей всех теплом сердечным!
     Любовь без мотивов вечных
     Пролей из души спонтанно!
     То качество – первозданно.
     Лишь им души ввысь возносят.
   
                8.10.1998