Мой Отче наш...

Игорь Теряев
         
Прости меня, Господи! Хоть не крещён,
К Тебе  припадаю с мольбою. 
В  религию  вовремя  не  обращён
Душою  быть вечно с Тобою,

Но всё же прошу: Милосердный Ты Наш,
Пошли-ка на Русь покой мира.
Пусть раны залижет, смахнёт раскардаш,
Мелодии льёт только лира. 

Молю я Тебя,  Всемогущий Господь,
Воздастся пусть милость за слёзы
Друзей, помогавших гордынь побороть,
Гасивших мирские угрозы.

Мой долг  друзьям  верным за помощь  по гроб,
Креста не носил хоть я в жизни,
Ты дал мне ума  и старание, чтоб
Быть  верным  родимой  Отчизне.

Молю: всех прости, не попомни им зла
И тем, кто враги Руси злые;
Своя  же  их  совесть  изгложет  дотла –
Зря  воют  шакалы  шальные.

Родным,  умоляю – жене,  сыновьям –
Здоровья  дай,  добрых  успехов,
Пусть  жизнь  улыбается  им,  как  и  нам,
Труд  станет  приятной  утехой.

Себе же…  Ну  что  попросить  у Тебя,
Чтоб  старость  закончить  спокойно?   
Пусть  наших  деяний  не  меркнет  заря,
А  сердцу  стучится  привольно,

Пусть дети и внук не забудут того,
Как тебя берегли, Отчизна.               
Спаситель, челом  в ноги  бью  за добро,
За  жизнь  полную  оптимизма.