Последний восход

Оксана Мыслович Чайкивська
Посмотри на восток! Видишь? Там просыпается солнце,
Каждый день радуя тысячи глаз-близнецов.
Ты пойди и открой любимое наше оконце...
Зачем закрываешь его всегда на засов?

Посмотри на восход! Он прекрасен... Не даром возвышен.
Мировые поэты поют о его красоте.
Но ты не смотришь и твой голос мной не услышан.
Почему свой последний восход ты увидел во мне?

Ты закрыл глаза... И после этого бледное солнце
Не согрело ни разу землю, которой хожу.
И теперь так, как ты, я всегда закрываю оконце.
Просто рассвета за ним я больше не нахожу.