Облака...

Татьяна Бетельгейзе
на небе облака зефирками плывут...
и солнышко вприглядку съела бы их все...
но тают белые комочки -словно в омут...
на землю... по утру найдете их в росе...
и вот уже как сахарный сироп...
нависли капельки на листиках-тарелках...
они сбегают и на землю -скок!...
распрыгались как непоседы-белки...
ну а потом туманом -молоком...
наполнится то утро, укрывая...
всю землю будто серебром...
как пар от булки-каравая...
и вкусом трав наполнится рассвет...
и день в свои права опять вступает...
и акварели красок  яркий цвет... 
и сахарная вата - облака от солнца тают...