Люцерн

Андрей Сузинь
Горы цепляют: ты словно садишься на мель,
По-детски ждешь чудес и таинственного чего-то,
Но путь к сердцу гор до неприличия прост.

Чтоб понять их глубже, мы роем тоннель,
Чтоб быть с ними наравне – летим в самолетах,
Чтоб не пропасть в пропасти – строим мост.


Вечные истины собирают вековую пыль.
Заглянуть в них, как в колодец, немного страшно,
И там отражается небо, а не потолок.

Чтоб оно не упало, мы возводим шпиль,
Чтобы небо не украли – храмы и башни,
Чтобы слиться с небом – я просто лег.