Старуха-любовь...

Татьяна Чепикова
В ущелье диком одиноко
Лачуга ветхая стоит.
Пред ней на маленькой скамейке
Старуха древняя сидит.

Изрезали лицо морщины,
По дряблой коже слёз дорожкой след.
Что пЕрежила ты?Что испытала в жизни?
Лишь горькой складкою у губ ответ.

Прощала всё-предательство и трусость.
И боль утрат,надежд ,разбитых в прах.
Измены все терпя и униженья
Мечты заветной,потерпевшей крах.

Просила смерти у Богов...Но глухи Боги....
Тебя оставив в одиночку коротать
В лачуге ветхой и убогой
Свой век постылый одиноко доживать.

Я опустилась пред тобою на колени
И руку взяв старушечью твою
К щеке своей прижала на мгновенье
Хочу уйти...Но почему то не могу.

"Как, мать, зовут тебя?" спросила у старухи
И к горлу подкатил противный ком...
"ЛЮБОВЬ!"...В ответ прошамкала старуха
И улыбнулась мне беззубым ртом...