Не позвонит и не напишет

Анна Любимова 1
Не позвонит и не напишет,
И весть по почте не пришлет,
Моих стенаний не услышит
И нежно к сердцу не прижмет.

Пообещал он возвратиться ,
Но нет его уж много дней ,
И только образ его снится
Душе истерзанной моей.

Смотрю в окно,там май бушует
Зеленой свежею листвой,
А я в душе моей горюю ,
Я не охвачена весной.

В душе грустит дождями осень,
На сердце снежная зима,
Ах, неужели все же бросил
И не вернется никогда.

Не расцветет в душе та вишня,
Что так белеет под окном,
И никогда я не услышу,
Шаги входящие в мой дом,

Шаги, несущие надежду,
Давно забытые шаги,
Но тихо в доме,как и прежде,
И только редкий взмах руки,

Слезу смахнет ,чтоб не бежала
По нежной девичьей щеке ,
Что поцелуев ожидала ,
Того кто скрылся в далеке.