Чуть розовеющий закат...

Чулпан Ислаева
Чуть розовеющий закат
Лишь намекал, что нынче - лето.
Сияло солнце без ответа.
Не вызывающе - слегка.

Так был спокоен, легок, тих
Прохладный воздух средь июля,
Что с облегчением вздохнули
Цветы, увядшие почти.

И в этой чУдной тишине
Неутомимые стрекозы
Вещали мне, что мир не познан,
Считаясь познанным вполне.