Гордость с гордыней

Жуковская Анна
Гордость с гордыней всегда ходят рядом
И в каждом спины повороте они
Из-под фланелевых шляпок сверкая взглядом
Глаза лишь всегда оставляют в тени.

Сегодня ты гордый - расправлены плечи
И мудрые мысли в твоей голове.
А завтра  в плену у бессвязной речи
Гордыня утопит в сладком вине.

Сегодня силен ты и крепок как сталь,
И телом гарцуешь как бравый скакун,
А завтра - из плоти соткал ты хрусталь,
Шаг влево и в сердце вогнали гарпун.

Гордость с гордыней всегда ходят рядом
С прищуром взирая на стаи людей.
Сегодня ты гордый и правишь ты балом,
А завтра ведут для тебя палачей.