О своей живописи. Эссе-2. Ласточки

Леонард Исмаев
...Интуиция и анализ... Я не касаюсь в своих субъективных суждениях таких сугубо теоретических "трущоб", в которых можно наглухо "завязнуть"... Смотрю на свою картину и...
   "Ласточки" радуют меня и это - всё! Май, цветение, солнце в зените, море света. полёт...
   Правда, рядом с "Песками" смыслы и акценты меняются.
   Хочу привести в качестве "тяжёлой артиллерии" одну неполную цитату: "Модернизм есть нечто своеобразное. особенное, то, что уживается в каждом человеке наряду с новым видением. Модернизм представляет собой постоянно меняющееся иррациональное: пылающий огонь в человеческой груди. Он может стать будничным, застояться. надоесть самому себе, но никогда не пойдёт по старым следам" (Х.Мартинсон.1931 г., Швеция).Он утверждал,что модернизм "переживёт все времена". и мне не хочется с ним спорить!
...Что-то общее по настроению есть в стихотворении "Язычок пламени", где летают стрижи,это почти экфрасис по случайному совпадению.