Разомлеет сирень

Александр Авив
Почкам надо согреться
Чтобы вырваться ввысь
Напои и разлейся
Море солнечных брызг

Околдован ветрами
Переменных дорог
Мир так полон мирами
Ты в своем же продрог

Ощущения липнут
Впечатления льнут
Половицею скрипнут
Отойдя - набегут

Разрисуют картинку
Разбросают гуашь
Разыщи половинку
Расцелуй наотмашь

Вознесись светлой бездной
И наполни бокал
В каждой мере безмерно
Выражение шкал

Растопырены ветки
Ожиданьем весны
И в предчувствьи кокетки
Оголяют шарфы

Развернется, вернется
Разомлеет сирень
Время стрелкой качнется
Ускользая за тень

Расцветет, благовея
Перед чувством своим
В неизменное веря
Становясь
          же иным.....