Постичь стихами бытие

Машенька-Маруся
Стихи - болезнь и наказание,
и даже может быть, расплата
и непрощение за знание...
В многообразии агата,
напоминающего глаз,
есть тайна, что смущает нас, –
Творца невидимое око
обводит мир и ненароком
расслаивает, отделяя
добро и зло.
Как бы играя.
Кто выиграл, кто проиграл,
понять порою невозможно
(ведь многое мы видим ложно,
не проникая в суть вещей, –
из норки узенькой своей).
Чем кончится, никто не знает,
лишь постулат «движенье – жизнь»
надежду зыбкую внушает
и строго предостерегает:
учись, не дрейфь и берегись!
Постичь стихами бытие
на ощупь, глупые, стремимся
и, взяв копье за острие,
между добром и злом томимся.