Кукушка и петух

Анатолий Баснописец
   
     Басня - ремейк

Кукушку клюнул Коршун на лету.
Ей удалось удрать, но всё ж беда случилась:
Из песенки её второе « КУ» забылось.
И вместо всем приятного « КУ – КУ»
Звучит одно лишь « КУ».
Подруга Сойка говорит:
- Ты знаешь, близ озёр
Врачует мудрый Сыч – гипнотизёр.
Он проведёт с тобой сеансов пять
И закукуешь ты опять!
Был дома Сыч.
Кукушку в кресло усадил.
Глаза таращил, крылышком водил.
Пыхтел, потел. Устал.
И, наконец, отстал.
А в результате – ноль.
Здесь ассистент его – Петух – сказал:
- Позволь!
Есть у меня идея:
-Кукушечка!
Ведь песенку мою
« КУ – КА – РЕ – КУ» ты знаешь?!
« КУ» - первый слог,
Да и последний тоже « КУ».
Скажи подряд: « КУ – КУ».
Кукушка улыбнулась и запела:
- КУ – КУ,
 КУ -КУ!
 Такое было дело.
Рассказа моего вам показалось мало?
Слышу: « Да!»
Тогда садитесь и смотрите сериалы.
Такая же и в них белиберда.

                17