В гордом одиночестве...

Надежда Большакова
В гордом одиночестве,за сценой,
изорвав коленки у лосин,
чуть прижав гитару к плоти тленной,
горько плакал бледный Арлекин!

Содрогались худенькие плечи,
под покровом яркой мишуры....
Бал окончен,но не гаснут свечи-
он не доиграл своей игры!

Просто роль была чуть-чуть сложнее
и ее,увы,не понял зал ,
просто тот, кто был его умнее-
все его ошибки показал!

В миг разбилось кукольное счастье......
и не от заштопанных лосин-
от того,что только лишь отчасти
человеком был ,тряпичный,Арлекин!!!!
Дек.1993г.