Заяц и Лиса

Анатолий Баснописец
-Сосёт под ложечкой,-
Поморщилась Лисица,-
Зайчишку бы!
А тот поляной мчится.
-Родименький, привет!-
Кричит ему хитруля,-
Куда же ты, сосед,
Опять несёшься пулей?

Трусцой беги, советуют врачи.
И я с тобою,
Шибко не скачи!

Учуял Заяц лискину уловку.
-Здорово, кумушка!
Люблю я стометровку…

Соревнования намечены в лесу.
Морковку в эстафете понесу.

Ушастый в скорости прибавил
И рыжую ни с чем оставил.

Живут Косые в мире до сих пор
Должно быть от того,
Что очень любят спорт.


               14