Ослик

Анатолий Баснописец
         

Скорость Ослику послушна:
Как взбрыкнёт – пойди, побегай!
Только ослику не нужно.
Всё ему всегда не к спеху!
Тише едешь – дальше будешь,-
Размышлял он так, пожалуй.
Быстронога, словно ветер,
Львица на него бежала.
У обрыва стоя робко,
отдыхал он между делом.
Только вдруг шагнул в сторонку.
Львица – прыг!
И… улетела!
- Вот чуднАя!- Ослик думал,-
И куда так разбежалась!?
Тише едешь – дальше будешь.
Нет сомнений в том, пожалуй!





                13