Мартышка и экскаватор

Анатолий Баснописец
В лесу купили  как – то экскаватор:
Подчистить бурелом,
Овраги заровнять.
Но вот беда:
Никто не может управлять!
Басит Медведь:
-Как жаль, что мы пока не в курсе!
Кого – то нужно посылать на курсы!
Подучатся, а там наладят дело.
Вперёд Мартышка выскочила смело:
-Какие курсы!
Я, когда бывала на гастролях,
Не раз видала, как дороги строят!
Кумекаю, к чему все эти ручки
И прочие такие штучки.
- Тогда садись и двигай бурелом,
А что останется – вручную соберём,-
Кричат Мартышке Мышки.
Та – вперёд!
Взревел мотор.
Забегал ковш по кругу и…
Перемял лесную всю округу!

Возможно, мы приврали где излишек…
Но – технику – подальше от мартышек!






                12