Российским чекистам

Андрей Кудин
В работе напряженной и опасной,
Порою забываем о себе,
И жизнь у нас тревожна, но прекрасна,
Проходит по невидимой тропе.

Знакомо нам противника коварство,
Должны мы превзойти его во всем,
Нам щит и меч вручило государство,
И мы пред ним ответственность несем.

Мир на планете - лучшая награда,
Борьбу ведя, мы думаем о нем,
Мы любим жизнь, но если будет надо,
Все как один в бессмертие шагнем.

И пусть разлуки в жизни нашей часты,
И пусть вески покроет седина,
Мы знаем, что все это не напрасно,
Что будет в безопасности страна.