О мечтах

Андрей Урсулов
Мы все мечтаем. Кто - о чем.
Мечтаем ночью или днем.
Но в повседневной суете
Мы забываем о мечте...

* * *
Ты в лейблы упакован, как в мечты,
И все твои мечты - как этикетки.
Они полны спесивой пустоты,
Как полон фантик без конфетки.

***
Кто слишком предан собственной свободе,
Тот слишком полон собственной мечтой…
Мечты, как звезды на небесном своде,
Влекут недостижимой  красотой.