Пока идёт

Николай Чернявский 17
 Пока   идёт   путина   слов,  и   мыслей   недержание
Я   отложу   всё  на  потом,  до   нужного   внимания.
К   делам  житейским  и  простым,   домашним,   бытовым.
Душа   ещё  полна   тепла,  она  и  греет  и   горит
А   также   много   генерит   энергии,   тепла  и  света,
Которых   хватит   для   того,  чтоб  сочинил  я   три  куплета.
Я   буду   день  и   ночь   сидеть,   до   умопомрачения
Пока   не   поймаю   тень,  без   всякого   лечения.
А   хватит  ли  энергии?  А   как   её  считать?
Давайте   мы   чиновников   привлечём   опять.
Есть   нанотехнологии,  и  общество   НАНО
Мы   знаем,  смотрели   это   кино.
Не   нравится,  так   Сколково,  туда   рукой   подать
Пытался,  пробовал,  не   хочу   опять.
Так   какие   выводы   делаешь   сейчас?
Выбор- то   огромный – НАНО,  СКОЛКОВО,
ГАЗПРОМ,   УРАЛМАШ   И   ВАЗ
И   всё  не  для   нас.
Почему   ты   так   упёрся?  Есть   пример   живой?
Так   недавно   показали,   наш   чиновник    ман
Премию   таки   отвесил,  не  себе   в  карман
Там   такое   показали,  ну   это   кино.
Все   мужчины   загалдели,  зарыдали   и   завыли
Когда   полностью   сравнили,  винрезерв   уговорил.
Представляешь,  разводящие    мосты
Их   разводят,   а  он   встаёт
Всем   в  округе   спать   не   даёт.
Кто   счастливчик,   кто   мудрец?
Кто   художник   и   подлец?
Премию   арт- группе   дали,  показали   и   убрали.
Ну,   чиновник,  ну   же   плут.
Они   ограбят,   обсмеют, и   нарушат   твой   уют
Когда   твоих   слов   извержения
Не   впишутся   в   их   воображения.
Открою   я   тебе   свой   маленький   секрет
Как   быстро   заработать,   тет-а-тет.
Ведь   совсем   скоро  конкурсы   грядут
То   не  беда,  что  не  художник   и  не  плут
Создай   космических   размеров   женский   орган
Нарисуй   или  вообрази  и   ману    приподнеси
Пока   ведь    ман  культурою    рулит
Так   премия   тебе  и   выгорит.
Я   сам   готов   дать   три   верблюда
Чтоб   он   не   вылезал    оттуда.
Предупреждение   тебе   заранее   даю
Ты   подготовь  и   милую   свою,
Правительство,   народ   к   всеобщему   просмотру, 
Обсуждению,  безо    всякого    накалению.
Не   повторилась   бы   беда  и  с  женским   полом
Увидевшие   твой  шедевр,  не  стали   колом
Без   движения   и  мимики,  с  требованием   клиники.
Попрячьте   вилки   и   ножи.
Свою  жену  ты  тоже   придержи.
Закройте    алко  - погреба,   заводы   опечатайте,
И   мини   фото,  чтоб   для   всех,  срочно   напечатайте.

                (Дата  написания  стихотворения   28.07.2012 г.)