Улитка и Муравей

Анатолий Баснописец
-Куда ты, глупая Улитка?
Ведь здесь дорога, здесь нельзя!
Здесь даже Кот, такой уж прыткий,
Однажды выкатил глаза!

Поверь, я знаю очень многих,
Нашедших смерть здесь, на дороге!

Улитка слушала, ползла:
-Нет, Муравей, ты всё со зла!
Оставь свои плохие шутки!
Ползу я здесь уж третьи сутки!
Ты зря дорогу не ругай!
Иди, друзьям вон помогай!

Улитку вечером нашёл,
 Когда домой с работы шёл.

Сидит, рыдает у дороги:
-Какой был домик!
Знают Боги!

Смешно вдруг стало Муравью.
Обнял знакомую свою.
Сидят.
Молчат.
Смолчим и мы.
Построят домик до зимы!

Когда с имуществом по глупости расстался,-
Крестись!
Молись,- что сам в живых остался!

               
                10