За вуалью турецкой ночи...

Светлана Верещакова
За вуалью турецкой ночи
Ты не спишь, окрылён июлем...
Где имам с мечети пророчит
Гулким эхом судьбу иную.
Только ветер коснётся пальмы,
Только море чуть слышно всхлипнет,
Все дороги всегда случайны,
Ненароком лишь дверца скрипнет.
Впустит шёпот луны и ветра,
Что обнимут тебя за плечи,
Что одарят нежностью щедро
И под бризы тишайшей речью
Расплетут на ступеньках травы,
Разбросают тугие тени,
Будут истово, свято правы
В полумраке стихотворений.

Протяни к рассвету ладони,
Вдалеке Рамадан играет.
Позволяя не вспомнить о доле,
Расскажи, капитан, о рае.