Сверчок

Анатолий Баснописец
   

В избе, под тёплой печкой, жил Сверчок-
В игре на левой пятке совсем не новичок.
Вы любите, когда Сверчки поют,
 Интимность создавая и уют?
Ах да!
Понятно, все вы городские!
И всё- таки послушайте рассказ.
К Сверчку подкралась Крыса как – то раз
И он бы мог коньки откинуть, но…
На то и кинщик,
Чтоб крутить кино…
Сверчок на Крысу – скок,
Да как заверещит,
Да синим фонарём как…
ФОНАРЬ, ВЫ СПРОСИТЕ, ОТКУДА?
Я не знаю.Но Кошек набежала сразу стая.
И – за решётку Крысу нашу!..
На том и весь рассказ.
А вывод наш каков?
И в чём здесь дело?

 Крыс можно выводить решительно и смело
при помощи Сверчков.

 




                9