Без весны

Алекс Эль
Ещё одна история любви
упала на пол сорванной одеждой...
Мне никогда не говорили прежде,
что нет причин смеяться без весны,

отламывая тонкие застежки
у платья, заслонявшего огни.
Закрой глаза, ты видишь - мы одни,
а если хочешь - можно понарошку:

не целовать горячие ручьи,
не обещать прижизненное счастье,
не становиться самой нужной частью,
и не любить, пока ещё ничьи

среди весны разбрасываем сны,
роняя с плеч скрипучие одежды...
Я никогда ещё не слышал прежде,
как тихо плачут те, кто без любви,

как быстро замерзают на спине
красивые и неживые крылья,
и нежность превращается в насилье,
и нет причин не таять по весне...

Лишь уходить, замазывая раны
беспамятной безжалостной судьбой,
старея от любимой до любой,
и беспричинно пялиться в экраны

("ещё одна история любви
упала на пол сорванной одеждой")
осталось... только вспоминать, как прежде
могли легко смеяться без весны.


16 июля 2013 г.