Рисунок двух теней

Вера Агаркова
От слов избитых
и сигарет, смолой пропи-
танных
меня тошнит девятый месяц – смог
течет по городу
я задохнусь одна мне станет холодно
вовнутрь влезет мрак
я душу выблюю
в окно маршрутки
так
чтоб не увидел ты
и не обляпался
тебе не нравится
мой слабо-сильный слог
а значит, этот смог
и серый мутный взгляд
и наш взаимный яд
и страх –
оставить след
и не оставить – страх
и смерть в твоих глазах
и смерть вообще
за так
весь этот бред
в стихах
с неясной темой
убьют – ножа быстрей –
сотрут – дождя верней –

рисунок двух теней
святых детей
бегущих из Эдема