Мы порой не замечаем...

Дмитр Свиридов
 
                после прочтения "Красками..." Леночки Литвиновой

 Мы порой не замечаем
 Многоцветье мира граней
 И грустим или скучаем
 В мёртвом штиле назиданий.

 Нам всё время не хватает
 Чуть тепла и вдохновенья,
 И мечта тихонько тает
 При отсутствии стремленья.

 Мир прекрасен, мир чудесен,
 Волшебство царит незримо
 В взмахе кисти, в ритме песен-
 Сердцем это постижимо!

 Но нельзя стоять в сторонке,
 Наблюдая без-различно.
 Пусть огнём горят глазёнки,
 Веря в чудо БЕЗ-ГРАНИЧНО!