Летний ливень

Алина Тарская
Налетел внезапный ливень,
Налетел и нашумел,
И внезапно прекратился,
Что он нам сказать хотел?
Чтоб не слишком расслаблялись,
Что хозяин - это он,
Чтоб не слишком увлекались
Летним лёгким бытиём!

Что за всё придёт расплата,
Будут вьюги и метель,
А пока - гуляй, ребята,
Сладок летней жизни хмель!
Мы с тобой согласны, ливень,
И спасибо за намёк,
Мы тебя запомним, ливень,
И тебя, и твой урок!

Да, порой мы, горожане,
Много мыслим о себе,
И приносим на закланье
Свою душу за успех!
Только Вечность не обманешь,
Суетись- не суетись,
И смывает летний ливень
Нашей жизни след, как пыль...