Простите нас...

Анна Вартаньян
   Николаю, Александре
   Ольге, Татьяне,
   Марии, Анастасии,
   Алексею
   РОМАНОВЫМ…

«Простите нас!» – взлетает крик
В июльский полдень над Невою.
И скорби полон этот миг,
Царю ниспосланный судьбою.

О, дети, вы простите нас,
Простите, мать-императрица…
И плачет колокол сейчас,
И солнце жаркое искрится.

Оно согреет всех теперь,
И боль уймёт земля родная.
Открыта в будущее дверь –
Семья погибшая – живая…