Всегда есть выход

Николай Чернявский 17
Как   донести   до  народа   красоту   природы,
И   обогащение   ею   души?
Показать   им   солнечных   лучей   штрихи,
И   почитать   свои   стихи?
Но,  ты   же   бегаешь   по   кругу,  ищешь    подругу
Возьми   и   догони,  поймай   её
И   расскажи   сюжет   своей   интриги
Тем   более  он  твой,  а  не   из   книги
Коварный,   хитрый,   умный   и   простой
И   нет   девицы,   женщины   такой,
Которая    откажет    а   не   войдёт  в   роль,
И   не   погрузится  в  твою   идею  с  головой.
Ведь  каждая   из   них   в   душе,
На   сердце   держит   тайну
Мечтает   стать   артисткой,   дорогой   и  популярной
Я   говорю   тебе,  свой   шанс  не   потеряет  и  не   отдаст
А   народ   простит  тебе  интригу
Ему   ведь   тоже,  иногда,   надо   читать   книгу
А   здесь  на   свежем   воздухе,   и   так,   задаром
Читает   не  он,  а   другой
Опять   же,  полиции   не  надо   напрягаться,
И   думать   головой
За   честь  мундира   сражаться,   защищаться
И   можно   вешать   теперь  в   шкаф
Уютный   и   комфортный
Но,  предварительно   проверь
Внутри   он   однородный?
Нет   ли   там   других   вещей
Шампанского,   обуви,   моли?
Хотя   закон,  не   больше   трёх,
На   свежем   воздухе,  запрещает   собираться
Но  здесь   явно   алиби,   не   будем   издеваться
А   он  ей  так   изволит   изъясняться.
И   все   довольны,  и  все   смеются
Полиция   чиста,  и  честь   мундира   им  верна
Народ   смеётся  и   шалит
И   желает   разрулить   этот   сюжет
В   любом   доступном,   и  нет   месте
Девица   вошла   в   свою   роль
Сыграла   чётко,   красиво   и   отлично
А  женихов  рой,  кружится   теперь  рядом   неприлично
Девице   впору   примерять   наряд   невесты
А   результаты,  как   всегда   уж,  всем   давно   известны.

          (Дата  написания  стихотворения   12.08.2012 г. – 14.08.2012 г.)