Читал стихи

Евгений Кириченко 2
Стоял в очках и длинном сюртуке
Букет напастей, недоразумений -
Чудак стоял с портфельчиком в руке
С тетрадями своих стихотворений.

Читал стихи - и слушала толпа,
Внимала под дождём у постамента.
И дождь стекал, как трудный пот со лба.
И галстук цвёл, как орденская лента...