Волосы Афродиты

Иосиф Гальперин
*   *   *
Светлая тень среди звёзд
заставляет их
                мерцать и открываться –
это по ночной улице,
                с горы
ты спускаешься навстречу.
И созвездия,
                подчиняясь волнам
твоего сарафана
                и твоих волос,
вытягиваются
                по новым силовым линиям,
меняют рисунок,
получают общее имя –
Волосы Афродиты.