Ловец

Плант Стас
В безлунной ночи с придыханьем планеты,
В призывном пеньи сверчков
Мне слышится голос,мне мнятся ответы,
И чудится бег облаков.

В просторы вселенной забрасывал сети
Свои седовласый старик.
И видели взрослые,помнили дети
Его просвященный лик.

Ночами туманными,мигая со звездами,
Вытягивал он свою сеть.
И прибивались к земле добродетели:
Вера,любовь и честь.

А седовласый улов свой раздаривал
Детям и внукам детей
Кто-то терял его,кто-то утаивал,
На деньги менял богатей.

Кто-то в сапог,словно нож,кто-то выбросил.
Будто бы дар им вредил,
И лишь немногие,лучшие видели,
Что им старик подарил.

Участь даров безразлична мудрейшему,
Кто с ними как поступил.
Каждую ночь он сеть бесконечную
Вновь отправлял в тот мир.

Каждое утро с лучами небесными
Ловец приносит плоды.
Нам остается любить и быть честным,
Исполняя уловки судьбы.