Как часто мы боимся перемен...

Ольга Киселёва
Как часто мы боимся перемен,
И держимся за вещи и привычки,
И попадаем мы в зависимости плен,
Боимся нового как при пожаре - спички.

Боимся выбраться из мертвой скорлупы
Давно отживших дней и старых писем,
И воплотить давно забытые мечты,
А выбираем - от условностей зависеть.

И я зависела, цеплялась за людей,
За вещи, смысл и старые идеи,
Но жизнь дала мне пару мощных пендале'й.
Тогда увидела совсем другие цели.

И в голове все прояснилось враз,
Переместилось, поменялось и забылось,
Мой мир сначала судорожно погас,
Но а потом иным все светом засветилось!

Как часто мы боимся перемен,
А стоит в жизнь пустить лишь измененья,
И новое получишь ты взамен,
И ощутишь волну живого пробужденья.