Кошка Рыжая

Ахат Улы
                -от тоски такой померла Кошка Рыжая
                из услышанных разговоров

                помнишь?помню. и заплатишь? заплачу...
                С.В.Кекова

Порожней кружкой,
да в след бутылкой,
да об стенку,
да об стенку.
И только брызги.
И только крошки
Того, что было между ними.
Да под ею же и усмешку...

Напыщенно и небрежно
перебродило и перезрело,
протухло и сгнило.
Не сбережено и изжилось
То, что было между ними.
А под окном черти веселились...

Не сберегли и не сумели,
не смогли и не захотели.
Им оценить бы и продолжить
радуя друг друга
Тем, что было между ними.
Но, пляшут черти у порога...

Обозлен  и обескуражен,
растерян и пристыжен,
подзадорен и подзужен,
в душу плюнут и не понят
Тем, что было между ними.
да под громкий хохот бесенят...

Сгоряча, да с пьяну,
с размаху, да об стену
Тем, что было между ними.
Глотали черти слюну...
И только брызги,
      только крошки
полетели, разлетелись.
В пыль, в туман превратилось
То, что было между ними.
Да под Сатанинскую усмешку...