Нити к сердцам

Ярослав Языков
Когда рвется печаль
Бросаю взгляд я вдаль
И солнце пряталось за тучи
В руках держал я разноцветные нити
Они вели к сердцам красивым
Они ведут лишь к одной, что рядом
Я не спеша пройду по кромке небосвода
Я загляну к тебе в глаза, что зовутся свобода
Твое имя на устах застыло, не молвишь
Я проведу по губам, как ты на это смотришь?
Украсть поцелуй, что ночью сладок
Ты даришь лишь мне одному в час загадок
Уводишь ты меня за собой в сладкий сон
Когда в руке горит твой теплый огонь