Поспорим, тёмный...

Сергей Логунов 2
Держал за "горло" я тебя,
А ты меня хватал за плечи.
Ты, мой "читатель", знаю я,
Не очень жаждал этой встречи.
Ответь же, милый человек
К чему нужны были манеры
Шагая в двадцать первый век
Талдычить мне основы веры.
Я наставлял творить добро
Тебя тянуло на дурное
Что интересно для тебя
То для меня уже былое.
Тебе был нужен «супер драйв»
А я парил под облаками
Пока "обхаживал" ты "кайф"
Я дурь затаптывал ногами.
Любить тебя учил, а ты
В лицо мне засмеялся пьяно
Купил бутылку бормоты
И с воплями умчался к бабам.
Тебя я находил в притонах,
Подвалах темных, чердаках.
Ты упирался в жидких спорах,
Но проигрался в пух и прах.
Ты просвети меня, "болезный"
К чему вся эта толкотня?
Ты говоришь: Жизнь бесполезна,
Что все условности, возня...
Да, может быть, здесь все условно
И благородства снова не в чести
Любви страданий пылкое уродство
Нас в заблуждение пытается ввести.
Да, да, дружочек, все не так уж просто
И жизнь прожить - не поле перейти
Зачем же из лица ты сделал рожу
Из рая в ад пытаясь заползти.
Все просто в жизни, нечего мудрить
Взгляни на вещи чистым взором
Добро твори, чтоб сердце сохранить
Для созиданий, а не споров.