Катрен

Саша Третьяков
Лишним катреном в оконченный стих
Утро ворвалось нежданно- незванно.
В нём затонувший, оплаканный бриг
Снова скользит по волнам океана.

Явственно слышен приветственный залп,
В лицах встречающих- благодаренье...
Как ни старался, катрен тот не встал
В тему отжившего стихотворенья.

Что же мне делать? Господь, подскажи!
Туже всё, туже петля диссонанса.
Прошлое тянет отсутствием лжи,
Будущность манит туманностью шанса.

Не сочетаются стих и катрен.
Как мне ни больно, я принял решенье:
Прошлое- путы, зависимость, плен-
Пусть отправляется в топку забвенья.

А из катрена чарующий стих
Будет написан мной поздно иль рано.
В нём белоснежный, отчаянный бриг
Счастье найдёт за любым океаном.