Не буди

Олег Дождевич
Не буди ты меня по утру
Не тревожь мою душу смятеньем
В предрассветной тоске, я умру
Я останусь во век воскресеньем

Без меня этот гомон и шум
Этот птичий утренний щебет
Это синее небо в листву
И роса блестящая светом

Не тащи меня в этот балл
Мне сумятица жизни, не правдой
Я побуду в ином миру
Где мне лирика шепчет усладой

Я в нем буду, сколько смогу
Слушать шепот дождя и ветер
И в вечернем промозглом саду
За стихами нестись по следу

Дальше встречу я темноту
Что меня обнимет за плечи
Упаду я в ее наготу
И движение сковано в вечность

Разлепить усталые веки?
Чтоб сквозь щели глазниц увидать
Что опять мир играет в трепет
Сколько ж можно так угнетать?..