Последний мотив

Роман Долматов
Песчанной рукой, на отвестной скале,
Я лунным рассветом, в предверье конца.
Оставил на камне веков темный след.
Я высек слова своей жизни на век.
И небо дождями, и солнце лучами
Не в силах стереть мою исповедь в пыль.
Но чаек порыв и крики отчания.
Душевной тоской, пределом печали,
Я чувства свои посылаю в твой мир.
И тихая смерть приходит за нами
В гробу высекая последний мотив...