И лишь решила крепче полюбить

Алеся Сидоренко
Так, как сегодня не переживала
Наверно ни в один из прошлых дней
Я не скучала, больше тосковала
С каждой минутой громче и сильней
Я целый день прислушивалась к звукам -
Казалось, что звонит мой телефон.
Но только ветер песнею баюкал...
И прерывал мой нервный боли стон.
За этот день я поняла, что значит
Двадцать четыре часа думать о тебе
Молилась: только бы мой мальчик
Был жив-здоров, сидел в тепле...
Мне рядом что-то говорили, объясняли
Я не хотела слушать никого...
В мыслях кричала: как достали!
Оставьте же меня, мне нелегко!
Я отвлекалась как могла, но сердце
Протяжно ныло в унисон с душой.
Я волновалась, но с открытой дверцей
Ждала тебя, мой Человек святой.
И в тот момент, когда ты объявился,
Мне захотелось резко пристрелить.
Но вспомнила, как ночью снился...
И лишь решила крепче полюбить.